Créer votre IDentité Olvid


Votre IDentité Olvid vous appartient !

Toute information que vous saisissez dans Olvid (nom, prénom, etc…) reste exclusivement dans votre appareil. Vous ne créez jamais de compte avec Olvid.

Leur seule importance est que vous les partagerez avec vos futurs contacts Olvid afin de les aider à vous identifier.

Et si vous faites une erreur, pas de souci : vous pourrez toujours les mettre à jour.

Créer votre IDentité Olvid

iOS
  1. Lancez Olvid et appuyez sur Nouvel Utilisateur.
  2. Renseignez votre prénom et nom pour vos interlocuteurs et sans inquiétude : Olvid n’en saura jamais rien. Vous pouvez même renseigner votre entreprise et le poste que vous y occupez.
  3. Appuyez sur Enregistrer.
  4. Appuyez sur Continuer et sur Autoriser sur l’écran permettant d’accorder à Olvid le droit de vous envoyer des notifications. Olvid marche beaucoup mieux dans ce cas, et vous pourrez toujours changer d’avis plus tard 🤗.
  5. C’est tout ! En appuyant sur Démarrer Olvid vous arrivez sur l’écran principal.
Android
  1. Lancez Olvid et appuyez sur Continuer en tant que nouvel utilisateur.
  2. Renseignez votre prénom et nom pour vos interlocuteurs et sans inquiétude : Olvid n’en saura jamais rien. Vous pouvez même renseigner votre entreprise et le poste que vous y occupez.
  3. Appuyez sur Générer un nouvel ID.
  4. C’est tout ! Vous êtes alors sur la fiche de votre profil, ← (la flèche de retour) vous ramène sur l’écran principal.

Et après ?

Jetez un œil à vos Contacts Olvid.

Choisir ou changer sa photo

iOS
  1. Touchez en haut à gauche. L’écran Mon ID s’affiche.
  2. Touchez Editer mon ID.
  3. Touchez ou votre image. Un sous-menu s’affiche.
  4. Sélectionnez Choisir une photo ou Prendre une photo ou Supprimer la photo.
  5. Touchez Publier mon ID.

Indisponible sur iOS12.

Android
  1. Touchez l’icône avec votre photo ou initiales en haut à gauche. L’écran Mon ID s’affiche.
  2. Touchez . L’écran Entrez vos informations s’affiche.
  3. Touchez ou votre image. Un sous-menu s’affiche.
  4. Sélectionnez Supprimer la photo ou Choisir une image ou Prendre une photo.
  5. Touchez Publier mon ID.

Sauvegarder vos IDentités Olvid

Activez immédiatement la sauvegarde automatique ou manuelle de vos IDentités Olvid, contacts, groupes, paramètres et licence. Elle seule vous permettra de les restaurer si vous les perdez, lors d’un changement ou d’une perte d’appareil par exemple, comme après d’autres manipulations hasardeuses pour libérer de l’espace. Elle pourra donc s’avérer indispensable et cruciale dans l’usage d’Olvid dans la majorité des cas.

Puisque vous ne créez jamais de compte avec Olvid., nous ne pourrons pas vous aider autrement pour les récupérer. Alors activez votre sauvegarde.

Créer d’autres IDentités Olvid

Vous pouvez aussi créer et utiliser plusieurs profils (ID).

Supprimer une IDentité Olvid

Vous pouvez supprimer tout profil (ID) et ainsi effacer toute information associée à ce profil sur votre appareil. Cela inclut tous ses contacts, groupes, discussions et tout contenu lié à ce profil. Et c’est irréversible.

Il n’existe pas de compte Olvid

Il n’existe pas de compte Olvid parce que Olvid ne nécessite aucune donnée personnelle pour fonctionner, comme il est détaillé dans notre Politique de confidentialité et de protection des données personnelles.

Vous ne créez jamais de compte avec Olvid.

Tout reste exclusivement entre vos appareils et ceux de vos contacts. Toute information que vous saisissez dans Olvid est toujours transmise chiffrée avec des clés que seuls vous et vos contacts possédez.

Lors de votre configuration d’Olvid, à son premier démarrage, avez-vous remarqué que nous ne vous avons jamais demandé votre numéro de téléphone ni votre adresse email, ni rien du tout ? Et contrairement à vos autres messageries, Olvid n’a surtout jamais demandé l’accès à votre carnet d’adresse.

Ainsi, aucune donnée personnelle (nom, prénom, etc.) n’a jamais été transmise à nos serveurs. Ni les vôtres, ni celles de vos contacts.

Nous n’avons donc rien à supprimer puisque nous ne connaissons pas de compte ni les utilisateurs.

Et c’est pourquoi votre liste de contacts est vide au tout début de votre utilisation d’Olvid.

Ne nous écrivez pas pour nous demander de supprimer votre compte car nous ne le pouvons pas, puisqu’il n’existe pas.

Il vous suffit de désinstaller l’app pour supprimer toutes ses données. Et c’est tout !

 Avertissements

  • Désinstaller l’app sans sauvegarde et sa clé supprimera à jamais votre IDentité Olvid et vos contacts, groupes, paramètres et licence.

  • Vos contacts n’en seront pas avertis, ni du fait que vous ne recevrez plus jamais leurs messages. Ces messages restent en attente de réception pendant 30 jours sur nos serveurs puis y sont automatiquement effacés.

Supprimer un profil (ID) est une méthode plus fine qui offre aussi la possibilité de prévenir ses contacts.