Pourquoi l'actualisation en arrière-plan est-elle imposée sur iOS ?


Olvid met en œuvre des protocoles cryptographiques qui nécessitent parfois quelques échanges de messages « systèmes » (invisibles à l’utilisateur). C’est par exemple le cas des messages cryptographiques permettant la création du canal sécurisé entre vous et vos nouveaux contacts.

Autoriser l’actualisation en arrière-plan nous permet d’effectuer ces échanges de messages de manière optimale, tant en termes de bande passante que d’utilisation de la batterie. Ce dernier point, en particulier, est important. L’actualisation en arrière-plan permet à Olvid :

  • de ne jamais chercher de nouveaux messages sans avoir la certitude que cela est nécessaire.

  • et de finaliser les protocoles cryptographiques (et donc la création de canal sécurisé) même si vous (ou votre contact) passez Olvid en arrière plan.

De cette façon, la prochaine fois que vous lancerez Olvid, les canaux sécurisés seront établis, et vous pourrez discuter avec vos contacts sans attendre.