Aide connexe
- ✔️ Activer l'effacement automatique de messages
🔥 Messages éphémères
- ⚙️ Réglages pour toutes les discussions
- ⚙️ Réglages par discussion
Informations supplémentaires
🔥 Messages éphémères
Les messages éphémères sont effacés automatiquement sur les appareils de tous les participants à la discussion. C’est l’une des deux façons de programmer l’effacement automatique de messages.
Ils se règlent pour toutes les discussions ou par discussion.
- Ne faites pas de capture d’écran d’un message éphémère : tous les participants en seront informés par un message automatiquement envoyé dans la discussion. Sur iPad, l’usage d’un écran externe peut déclencher cet avertissement, même sans capture d’écran.
Configuration partagée
Ces réglages sont propres à une discussion et partagés avec tous ses participants. Ils peuvent être combinés.
-
Toute modification est annoncée à tous les participants par un message système dans la discussion et s’applique aux prochains messages envoyés par chacun.
-
Dans une discussion de groupe, seul un administrateur du groupe peut les modifier.
-
Pour un message en particulier, l’expéditeur peut choisir des réglages plus restrictifs, jamais moins restrictifs.
Lecture unique
Les messages et leurs pièces jointes ne sont affichés qu’une seule fois. Ils sont supprimés dès que l’on quitte la discussion.
Durée de visibilité
Les messages et leurs pièces jointes sont affichés pour une durée limitée après avoir été lus. Un compte à rebours démarre à l’ouverture du message, puis le message est effacé.
Durée d’existence
Les messages et leurs pièces jointes sont supprimés une certaine durée après leur envoi, qu’ils aient été lus ou non.
Choix pour ces deux durées : Illimitée, 5, 10 ou 30 secondes, 1, 5 ou 30 minutes, 1, 6 ou 12 heures, 1, 7, 30, 90 ou 180 jours, 1, 3 ou 5 ans.
Configuration locale
Ces réglages ajustent le comportement des messages éphémères sur votre appareil uniquement. Ils ne sont pas partagés avec les autres participants.
Ouverture automatique
Activé : les messages en lecture unique ou à durée de visibilité limitée s’ouvrent automatiquement dès que vous entrez dans la discussion. Cela ne concerne que les messages dont l’éphémérité vient des réglages de la discussion, pas ceux pour lesquels l’expéditeur a choisi un réglage particulier.
Sinon, il faut appuyer sur chaque message pour le lire.
Conserver une trace des messages éphémères envoyés
Activé : quand la durée de visibilité d’un message que vous avez envoyé expire, son contenu est effacé, mais une trace est conservée pour savoir si votre correspondant l’a bien reçu ou lu. Le message est complètement supprimé quand sa durée d’existence expire.
Sinon, le message est complètement supprimé dès que sa durée de visibilité expire.